Cous cous

Una versione personalizzata di uno dei piatti più famosi della tradizione culinaria del Mediterraneo. Già provata e gustata durante una riunione di redazione del nostro giornale. Provare per credere.
COUS COUS ALLA GIRODIVITE
INGREDIENTI:
500 gr. di semola a grana grossa precotta,
100 gr. di mandorle,
2 cipolle,
2 limoni,
1 tazza di caponata in agrodolce,
2 scatole di tonno artigianale (vietata qualsiasi marca commerciale da supermercato),
olio, sale, pepe nero,
buccia di limone grattugiata,
bottarga in polvere.
PROCEDIMENTO:
disporre la semola in un contenitore molto ampio, versare l’olio, il sale, il pepe nero, il succo dei due limoni, la cipolla grattugiata finissima, le mandorle a pezzetti. Incocciare il tutto a mani nude e lasciare il composto a macerare per un paio di ore.
Aggiungere la caponata e le due scatole di tonno (utilizzare l’olio del tonno, se il cous cous si presenta troppo asciutto), spolverare con la buccia di limone grattugiata e la bottarga (rende meglio quella di tonno). Far riposare per mezz’ora e gustarla con vino catarratto-grillo.
- redazione in un momento di relax
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