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Chanfaina e locro

Due piatti tipici del nord dell’Argentina

di Giuseppe Pisano - sabato 21 luglio 2007 - 4121 letture

Si tratta di due piatti tipici del nord dell’Argentina. La chanfaina è un piatto a base di frattaglie (trippa, cuore, fegato, …) di agnello o capretto che, dopo essere state sbollentate, vengono cucinate in un brodo fatto col sangue dello stesso animale e ispessito con farina o amido.

Se siete di gusti delicati e avete cominciato a storcere la bocca preparatevi perché il locro non è da meno. Si tratta di una specie di stufato con i seguenti ingredienti: trippa, salsiccia, carne secca, pancetta affumicata, mais bianco, fagioli, zucca. Il locro, di solito, viene servito con una salsina molto piccante che si aggiunge a gusto al piatto (per dargli più sapore???).

Vi assicuro che sono due piatti buonissimi. Dopo mangiato, comunque, è meglio mettersi buoni e prepararsi per una lunga e macchinosa digestione.


Dal blog di Pippo Pisano


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