Sei all'interno di >> :.: Girodivite Network | Cartamenù | Ricettario |

Tranci di cernia alla mediterranea

Uno dei pesci più pregiati del nostro Mediterraneo si sposa con i sapori della terra siciliana

di Piero Buscemi - lunedì 6 ottobre 2025 - 904 letture

La cernia non ha alcun bisogno per essere presentata. Chiunque apprezza i sapori del mare non può non aver gustato, almeno una volta, le carni di questo pregiatissimo pesce.

Le ricette dedicate a questo Serranidae sono molteplici e variegate, secondo i gusti e la fantasia culinaria di chi si cimenta a cucinarlo. Un pesce ambitissimo anche nella pesca sportiva, sopratutto quella subacquea.

Dotata di poche lische, la cernia in base alla dimensione può essere cucinata intera o a tranci. Noi proprio di questa ultima ipotesi, proponiamo una ricetta veloce e gustosa.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

- 4 tranci di cernia di medie dimensioni

- una cipolla rossa

- una manciata di olive bianche

- pomodorini secchi (quantità a piacere)

- qualche pezzetto di peperoncino

- vino bianco

- sale

PROCEDIMENTO

Pulire i tranci con cura e lasciarli ad asciugare. Tagliuzzare la cipolla e soffriggerla nell’olio di conserva dei pomodorini, aggiungendo le olive bianche e i pomodorini secchi. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungere i tranci di pesce, girandoli delicatamente più volte fino a doratura. Sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato, impiattare e ricoprire il pesce con il condimento e il sughetto di cottura.

VINO ABBINATO

Bianco di Nera Azienda Agricola G.Milazzo

JPEG - 112.2 Kb
Tranci di cernia alla mediterranea


- Ci sono 0 contributi al forum. - Policy sui Forum -