Tranci di cernia alla mediterranea
Uno dei pesci più pregiati del nostro Mediterraneo si sposa con i sapori della terra siciliana
La cernia non ha alcun bisogno per essere presentata. Chiunque apprezza i sapori del mare non può non aver gustato, almeno una volta, le carni di questo pregiatissimo pesce.
Le ricette dedicate a questo Serranidae sono molteplici e variegate, secondo i gusti e la fantasia culinaria di chi si cimenta a cucinarlo. Un pesce ambitissimo anche nella pesca sportiva, sopratutto quella subacquea.
Dotata di poche lische, la cernia in base alla dimensione può essere cucinata intera o a tranci. Noi proprio di questa ultima ipotesi, proponiamo una ricetta veloce e gustosa.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
4 tranci di cernia di medie dimensioni
una cipolla rossa
una manciata di olive bianche
pomodorini secchi (quantità a piacere)
qualche pezzetto di peperoncino
vino bianco
sale
PROCEDIMENTO
Pulire i tranci con cura e lasciarli ad asciugare. Tagliuzzare la cipolla e soffriggerla nell’olio di conserva dei pomodorini, aggiungendo le olive bianche e i pomodorini secchi. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungere i tranci di pesce, girandoli delicatamente più volte fino a doratura. Sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato, impiattare e ricoprire il pesce con il condimento e il sughetto di cottura.
VINO ABBINATO
Bianco di Nera Azienda Agricola G.Milazzo

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