Torta di mele
Una ricetta classica, quella della torta di mele. Poteva mancare nel nostro Ricettario?
Ingredienti:
2 uova intere
2 tuorli
200 g di farina tipo “00”
200 g di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
(non necessariamente) scorza grattugiata di un limone
2 mele tagliate a spicchi
1 pugno di zucchero da cospargere sopra l’impasto prima di infornare.
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattete i quattro rossi d’uovo con lo zucchero. Quindi montate a neve gli albumi.
Versate la farina, i bianchi d’uovo montati a neve, il latte, un pizzico di sale e, se volete, la scorza grattugiata del limone nel composto di uova e zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Alla fine aggiungete il lievito e mescolate ancora un po’. Versate il composto in uno stampo per torte foderato con della carta forno.
Sopra adagiate le mele a spicchi ed cospargete il tutto con dei granelli di zucchero. Cucinate in forno preriscaldato a 150° per 40 minuti.
Buon appetito!
- Ci sono 0 contributi al forum. - Policy sui Forum -