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Cassata di Gelato

Arriva la calda estate e vi propongo un classico della pasticceria siciliana con una rinfrescante variante .....
di Salvo Dote - domenica 24 maggio 2009 - 2001 letture

Una nuova ricetta presentata da LA ZIZZANIA

Ingredienti:
1/2 litro di gelato di ricotta, 1/2 litro di gelato di pistacchio, 1/2 litro di crema di panna, un pan di Spagna di circa 400 gr., un bicchiere di Rosolio di Cannella, 100 gr. di Cioccolato modicano extra, frutta candita di ottima qualità q.b.

Preparazione:
Foderare uno stampo d’alluminio con della pellicola alimentare. Fare uno strato con il gelato di ricotta, uno strato di fette di pan di spagna imbevute con il Rosolio di cannella diluito con acqua e zucchero, poi uno strato di gelato di pistacchio, quindi ancora uno di pan di spagna imbevuto.
Come ultimo strato formare nello stampo un bordo di un paio di centimetri di gelato di ricotta e riempire il centro con la crema di panna arricchita dal cioccolato sbriciolato ed da canditi tagliati a dadini. Terminare con il gelato di pistacchio.
Porre tutto nel freezer per alcune ore.
Sformare, eliminare la pellicola e guarnire con la frutta candita a strisce o a pezzetti, a piacere.
Volendo si può aggiungere anche della panna montata
Servire con il Rosolio di Cannella ghiacciato.

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