Cannelloni di melanzane

Sembrano un primo, possono essere gustate come secondo o piatto unico .
Una nuova ricetta presentata da LA ZIZZANIA
Ingredienti per 4 persone:
•4 melanzane di grossa taglia, •200 gr. di mollica di pane bianco, •300 gr. di pomodori freschi, •50 gr. di formaggio grattugiato tipo caciocavallo ragusano o comunque un tipo saporito, •150 gr. di tonno sott’olio, •80 gr. di formaggio tipo provola, •sale e pepe
PREPARAZIONE: Sbucciare le melanzane e tagliarle in modo da ottenere la fetta più larga possibile. Porre sotto sale e lasciare per 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione. Eliminare il sale e cuocere le fette su una griglia a fuoco moderato dopo averle unte leggermente d’olio. Preparare il ripieno. In una ciotola mettere la mollica grattugiata, il caciocavallo, il tonno sgocciolato e la provola a pezzetti. Regolare di sale e pepe nero. Su ogni fetta porre un po’ di ripieno ed arrotolare. Procedere così fino all’esaurimento delle fette di melanzana. In una teglia da forno oleata porre i rotolini uno accanto all’altro. Pelare e sminuzzare i pomodori e frullarli fino ad avere una crema omogenea. Ricoprire i rotolini con la salsa cruda e salare leggermente. Spolverare con del caciocavallo grattugiato Infornare a 160 gradi fino alla gratinatura superiore
SUGGERIMENTI: Si consiglia in abbinamento il COLLE ACRE BIANCO SICILIA I.G.T. - Cantina Colle Acre (Palazzolo Acreide - SR). Si tratta di un Inzolia - Grecanico - 5% Moscato con gradazione alcolica 11,5 % vol., da servire freddo a 9 - 11 °C.
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