Sei all'interno di >> :.: Girodivite Network | Cartamenù | Ricettario |

Torta di mele

Una ricetta classica, quella della torta di mele. Poteva mancare nel nostro Ricettario?

di Valentina La Villa - giovedì 5 maggio 2005 - 12396 letture

Ingredienti:

2 uova intere

2 tuorli

200 g di farina tipo “00”

200 g di zucchero

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito

un pizzico di sale

(non necessariamente) scorza grattugiata di un limone

2 mele tagliate a spicchi

1 pugno di zucchero da cospargere sopra l’impasto prima di infornare.

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattete i quattro rossi d’uovo con lo zucchero. Quindi montate a neve gli albumi.

Versate la farina, i bianchi d’uovo montati a neve, il latte, un pizzico di sale e, se volete, la scorza grattugiata del limone nel composto di uova e zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.

Alla fine aggiungete il lievito e mescolate ancora un po’. Versate il composto in uno stampo per torte foderato con della carta forno.

Sopra adagiate le mele a spicchi ed cospargete il tutto con dei granelli di zucchero. Cucinate in forno preriscaldato a 150° per 40 minuti.

Buon appetito!


- Ci sono 0 contributi al forum. - Policy sui Forum -